logo
 
?

эмуляторы аркадных игровых автоматов

MAME расшифровывается как Multiple Arcade Machine Emulator и является эмулятором игр от множества различных игровых автоматов, стоявших когда-то в игровых залах. Вся прелесть в том, что в отличие от игровых приставок, где все основные хиты были пройдены по нескольку раз еще в детстве, здесь большую часть игр я даже не видел.

Например, игру "Killer Instinct 2" или версию "Contra" для игровых автоматов. К эмулятору я приложил несколько образов игр, которые нужно скопировать по адресу "var/mobile/Media/Roms/MAME4IOS/Roms", используя i Fun Box.

Ну а самая известная серия игр на этих игровых автоматах - это конечно серия Metal Slug. Если вы планируете играть в серию Metal Slug, обязательно скопируйте к этим ROM-ам файл "neogeo.zip" (есть в архиве).

Недаром одну из частей, а именно "Metal Slug 6" недавно портировали на i Pad. Если эмулятор был установлен успешно и ромы скопированы правильно, то после запуска вы увидите примерно следующее: Нажимая вверх/вниз на крестовине выберите нужный ROM и нажмите "B".

Теперь же с помощью эмулятора у вас будет возможность поиграть в остальные части этой замечательной серии. В случае появления текста об авторских правах нужно быстро нажать влево-вправо.

Итак, для работы эмулятора конечно же нужен джейлбрейк i Pad-а. У некоторых игр в процессе запуска наблюдаются глюки изображения. Можно сказать, что эмуляция довольно хорошая, игры выглядят приятно и большая их часть идет без потери скорости.

Из десятка опробованных незначительно тормозит "Metal Slug 2" и довольно прилично "Killer Instinct".

"Contra" идет в портретной ориентации, но судя по картинкам в сети - это стандарт для данной игрушки.

По всей видимости "Contra" на Денди - это порт именно этой версии. Только конечно все и нарисовано красивее, и звучит приятнее.

Напоследок, небольшое видео, чтобы вам можно было оценить качество эмуляции.

Это уже вторая часть подборки по эмуляторам игровых приставок.

В первой части были собраны наиболее популярные и работоспособные эмуляторы под Android.